Противников наркотиков стоит отрезвить

12-01-2015 Текст: Oli Jah Рубрика: Легализация
Купить семена конопли оптом
Законодательство западных стран отражает закостенелое глупое утверждение, не имеющее ничего общего со здравым смыслом и доминирующим общественным мнением. И, даже если бы с небес спустился архангел Гавриил и поведал, что декриминализация и легализация конопли может привести к завершению бессмысленной войны с наркотиками, сокращению количества бедных, помочь в борьбе с ожирением и предотвратить жестокое обращение с детьми, чиновники все равно вряд ли сдвинулись бы с места.
Противников наркотиков стоит отрезвить

Реакция британского парламента на выводы специальной комиссии по Закону об использовании наркотиков 1971 года показала, что психоактивные вещества в обществе остаются под запретом. Мы преодолели одержимость линчеванием, казнью, преследованиями блуда и абортов, но о наркотиках все еще не можем говорить открыто. Документы и отчеты, которые отражают политику в отношении наркотиков, отбрасываются, не принимаясь во внимание. Вопрос, на который мы должны найти ответ, звучит так: почему политики при слове «наркотики» становятся такими изобретательными в том, чтобы ничего не менять?


Не только британские эксперты выступают против запрета

Экспертная комиссия во главе с баронессой Рут Ренсимена еще в 2000 году рекомендовала правительству реформировать законы, отменить тюремное заключение за выращивание и хранение легких наркотиков, снизить штрафы за производство и хранение сильных.

Всю полноту абсурда можно показать на примере безопасного препарата - экстази, который с точки зрения закона по степени опасности приравнивается к героину. Результат? Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и его коллеги пришли в замешательство, ознакомившись с подготовленным докладом. Правая рука Блэра, Аластер Кэмпбелл, вынужден был приказать министру внутренних дел Джеку Стро уничтожить документ, прежде чем тот будет опубликован.

Новый доклад был опубликован Daily Mail, Express, Telegraph и другими либеральными журналами. Sunday Mail представил результаты опроса, согласно которому шестьдесят процентов населения поддерживают декриминализацию марихуаны.

....................................................................................................................................
Новый доклад содержит утверждение о том,
что нет прямой корреляционной связи между непоколебимостью
законов и потреблением наркотических средств.

....................................................................................................................................


Министр внутренних дел был так смущен, что предпочел покинуть слушания. Хотя политика в отношении наркотиков стала более толерантной, обсуждение вопроса наркотиков в обществе по-прежнему сопровождается истерическими реакциями.


Время перемен

По прошествии многих лет все остается без изменений. Какая разница, что мы следуем закону, которому уже более трех десятилетий, который, в дополнение ко всему, в борьбе с наркотиками явно не преуспел (свидетельством этого является данная статья)? Какое имеет значение, что пресса поддержала реформы и восемь министров - консерваторов признали, что употребляли наркотики в прошлом?

И не важно, что уже в 2012 году три четверти депутатов выразили готовность голосовать за реформирование законодательства. И никого, видимо, не интересует то, что, согласно исследованиям журнала Observer, 52% населения США выступают за легализацию "американского" пути, равно как и 71% респондентов считает, что война с наркотиками провалилась.

Как подчеркивалось выше, даже если бы с неба спустится архангел Гавриил и сообщил, что декриминализация марихуаны может прекратить войну с наркотиками, сократить бедность, помочь в борьбе с ожирением и предотвратить жестокое обращение с детьми, жесткая позиция британского правительства не изменится.

До прихода к власти нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон выступал за легализацию. К этой позиции он вернется после ухода со своего поста, также, как и многие другие ведущие мировые политики. Но когда эти люди у власти, имеют возможность что-то изменить, от них ничего, кроме молчания, не исходит. Кэмерон при одном лишь упоминании о наркотических веществах, вызывающих зависимость, теряет дар речи.

....................................................................................................................................
Публицистика и общественное обсуждение являются
лучшим средством решения проблем наркотиков,
как и лучшим лекарством от наркомании является лечение.
Лечение, не тюрьма!

....................................................................................................................................


Отчет правительства за прошедший месяц стал еще одним свидетельством того, что уголовный закон не может диктовать людям, как жить. Ознакомившись с ним, нельзя не прийти к выводу, что жесткое законодательство не обеспечивает снижения уровня потребления наркотических средств, а творящееся беззаконие в дополнение к этому дискредитирует как судебную, пенитенциарную системы, так и здравоохранение.

Противников наркотиков стоит отрезвитьАнализ, предоставленный компанией Transform за 2009 год, приводит интересные данные. Британское министерство финансов, благодаря легализации каннабиса, могло бы сэкономить четырнадцать миллиардов фунтов, в то время как налогообложение соответствующего бизнеса могло бы принести в казну дополнительный миллиард, а все эти деньги могли бы быть инвестированы в профилактику наркомании, развитие здравоохранения и расширение социальных услуг.

Было бы глупо и наивно утверждать, что употребление наркотиков не представляет опасности или не несет вреда, но то же самое может быть сказано об алкоголе и табаке. Никто не пытается оспаривать риск зависимости.

Тем не менее, у нас есть серьезные сомнения относительно того, сможет ли действующее законодательство ограничить эти риски. Сильные "сигналы вещания", возможно, дают министрам пьянящее чувство власти, сопровождающееся загубленными жизнями и увеличением прибыли посредников и дилеров. Дэвид Кэмерон при этом утверждает, что нынешняя стратегия работает.

Снижение какой-либо зависимости не означает, что правительственная кампания против незаконных веществ успешна. Употребление наркотиков является болезнью и не должно караться как, например, ожирение, курение или алкоголизм.


Мировой кризис

Еженедельник Independent поднял вопрос о том, готова ли Великобритания изменить свою позицию. Лично я боюсь, что нет.
Я не хочу читать все больше и больше новостей о том, насколько политика Швейцарии, Нидерландов, Португалии и Уругвая лучше и полезнее для всех участников.

Я не хочу узнавать о зверствах, за которые отвечают правительственные и неправительственные организации и боевики в Мексике, Колумбии, Афганистане и Бирме. Их структура власти и прибыли непосредственно связана с незаконной контрабандой различных наркотических средств и, таким образом, ведет к дальнейшей криминализации этой отрасли.

Запретом на кокаин мы, скорее, способствуем окостеневшим правым интеллектуалам. Сам по себе запрет не может помочь бедным, а только поддерживает лживую цепочку новостей о наркотиках.

Что касается правительственного предложения на запрет “легальных наркотиков”, то все выглядит так, будто английские правящие круги еще не проникли в тайную среду, известную остальному миру, как Интренет. Согласно данным BBC в августе этого года на так называемом “глубоком” вебе было двадцать три онлайн оператора, которые предложили в общей сложности 250 продуктов. Хорошо известный нам рынок вырос в два раза по сравнению с прошлым годом, и мы можем только прогнозировать, сколько еще продуктов будет продано в интернет мире.

Однако, вместо использования этой элементарной логики британское политическое представительство во главе с министром госпожой Терезой Май играют роль полезных идиотов в мире наркотиков.
Настоящим преступлением является не легализация наркотиков, а оставление молодежи на откуп черному рынку и преступникам. Хаотичная и в значительной степени неизвестная структура нелегальных организаций еще большее зло, чем сам предмет торговли.
Противников наркотиков стоит отрезвить
Кажется, что и сам министр Норман Бейкер, который реформирование закона в пользу конопли и других легких наркотиков не поддерживает, не имеет никакой всеобъемлющей стратегии. Его цель состоит в том, чтобы просто "бить наркобаронов и сокрушать их банды." Министр избрал силу и агрессию, хотя было бы куда дешевле и проще выбрать экономичный способ легализации, прекратив тем самым незаконную торговлю.

Вера в свою непобедимость, силу и способность контролировать жизнь других людей методом кнута и пряника среди политиков напоминает инфекционное заболевание.

Когда-то я надеялся, что общественное мнение перед глазами всего мира сможет снять мнимую повязку с глаз британских политиков. Они вдохновятся достижениями других стран Европы и Америки. Я ошибался. Министр внутренних дел имеет мужество не разглашать результаты исследования, проведенного его собственными слугами. Вместо этого он три месяца спорит с коллегой Бейкером и либерал-демократами по вопросам его интерпретации.

Великобритания вскоре станет для наркотиков тем же, что и Ирландия для абортов - темной зоной. Только в отличие от Ирландии мы не можем отстаивать аналогичным образом свою позицию, потому что это является признаком глупости.
Автор: - Oli Jah.
Купить семена конопли в России
Купить семена конопли в России Купить семена конопли Медицинская марихуана Информационный центр конопли
ИЩЕШЬ ГДЕ КУПИТЬ СЕМЕНА КОНОПЛИ?