"Курим свободно!"- мартовский поход за легализацию в Праге

20-05-2015 Текст: Oli Jah Рубрика: Легализация
Купить семена конопли в России
Центром Праги под музыку прошли 5 тысяч молодых людей, выступающих за легализацию конопли. Все прошло без инцидентов, если не считать нескольких штрафов, наложенных полицией во время похода.
В послеобеденное время участники марша собрались на Карловой площади, прошли к центру на Вацлавскую площадь, после чего отправились на остров Штванице, где и состоялось главное мероприятие. Демонстрация Million Marihuana March 2015 стала восемнадцатой по счету. Основное требование ее участников - легализация выращивания конопли, хранения марихуаны, продуктов, изготовленных из нее, не только для лечения, но и в целях личного пользования!

Участники марша стали собираться задолго до его начала. Многие из них были одеты в футболки с символом движения за легализацию в виде конопляного листа. Некоторые сторонники движения несли флаги, транспаранты с лозунгами: "Коноплю в каждую семью!", "Дышу, и, главное, курю свободно!", "Каннабис - лекарство, заслуживающее нашей благодарности." Ехавший во главе процессии автомобиль с разместившейся на нем музыкальной группой, был украшен символическими листьями каннабиса и лозунгом со словами "Каннабис - дар от Бога, об этом говорила моя бабушка." Люди танцевали под музыку, скандировали: "Легализация, легализация!" За поддержанием порядка следили десятки полицейских.

"Мы пришли поддержать легализацию конопли для личного использования. Я лечу конопляной мазью воспаление сухожилий и мне это действительно помогает," - сказал молодой человек с фигурной скобкой на руке. Сам он коноплю не выращивает, покупает по случаю. "Это супер-акция, я хожу на нее каждый год на протяжении 5 лет. Я за легализацию для лечения и в рекреационных целях. Я думаю, что это бы очень помогло людям", - дополняет одна из девушек, посетивших МММ2015.

Мероприятие организовано ассоциацией Legalizace.cz. По словам председателя ассоциации Роберта Веверки, конопля принадлежит всем без исключения. Чехия своей политикой запретов лишь поддерживает черный рынок. В апреле 2013 года был принят закон, разрешающий использование конопли в лечебных целях, однако из-за проблем с поставкой легально купить коноплю в аптеках смогло ничтожно малое количество пациентов. Конопля помогает бороться с побочными эффектами при лечении СПИДа, рассеянного склероза или рака. В дополнениях к закону Министерство здравоохранения предполагает разрешить лечить коноплей и детей.


"Курим свободно!"- мартовский поход за легализацию в Праге



"Я придерживаюсь мнения, что марихуана - это лекарство", - говорит мужчина в белом халате и пиратской шляпе. Большинство потребителей, по его словам, курят марихуану, меньшее количество использует мазь. "Люди лечат курением душу, они хотят курить, чтобы обрести спокойствие, не нервничая в бесконечной гонке за деньгами", - добавил он.

Марихуана, вероятно, является наиболее широко используемым запрещенным наркотиком в Чешской Республике. Согласно опросу, марихуану пробовали более половины населения в возрасте от 15 до 34 лет.

По словам председателя ассоциации, марш также выражает несогласие с полицейскими рейдами, направленными против владельцев гроушопов, которые, по данным полиции, при продаже семян каннабиса информируют клиентов, совершая преступление, квалифицируемое как способствование распространению наркомании.

Марш поддержала Чешская Пиратская партия и Партия зеленых.

"Только интеллигентное регулирование обеспечит доступность и удобство использования каннабиса в полном объеме, положит конец ненужным расходам на исполнение запретительных законов и сделает коноплю ходовым товаром, от продажи которого поступали бы доходы в государственную казну", - подытожил Веверка.
Автор: - Oli Jah.
Купить семена конопли в России
Купить семена конопли в России Купить семена конопли Медицинская марихуана Информационный центр конопли
ИЩЕШЬ ГДЕ КУПИТЬ СЕМЕНА КОНОПЛИ?