Cannafest 2015: Питаемся и лечимся коноплей

20-11-2015 Текст: Oli Jah Рубрика: Мероприятия
Купить семена конопли в России
Косметика и одежда из конопли, продукты с коноплей, семена и оборудование для выращивания, курительные принадлежности - все это было представлено на международной ярмарке конопли и лечебных трав Cannafest 2015 в Праге! В ней приняли участие 190 фирм из 25 стран мира.
Cannafest 2015: Питаемся и лечимся коноплей


В программу вошли дискуссии и семинары по медицинскому использованию конопли, в рамках которых выступил мировой эксперт в области изучения каннабиса Любомир Гануш из Еврейского университета в Иерусалиме и израильские специалисты по лечению коноплей.

Частью программы этого года стал конкурс конопляных напитков.

Напомним, что в Чехии лечение каннабисом пациентов с такими заболеваниями, как рак, рассеянный склероз, СПИД и т.д. легально с апреля 2013 года. Но на практике такая поддерживающая терапия, к сожалению, используется по минимуму. По оценкам экспертов, при том, что в таком лечении заинтересованы от 2 до 3 тысяч людей, большинство из них все еще зависит от черного рынка или выращивает растения самостоятельно, рискуя вступить в конфликт с законом.

В ходе обсуждения эксперты приводили факты применения человеком растения каннабис с незапамятных времен, около 5000 лет назад. Люди в полной мере научились использовать семена, листья и соцветия. Известно, что конопля включается не только в процесс вторичной переработки текстиля в бумагу, но и применяется в искусстве реставрации, медицине, строительстве, производстве пластмасс и продуктов питания.

Сопроводительная интерактивная программа Cannafestа дала возможность посетителям хорошо провести время. Можно было попробовать различные виды вапорайзеров, вдыхая лекарственные травы, посмотреть документальные и художественные фильмы по теме конопли, посетить показ одежды из конопли, отведать конопляных напитков в дегустационном конкурсе. Приверженцы здорового образа жизни отведали на ярмарке блюда, приготовленные из конопли.

Cannafest 2015: Питаемся и лечимся коноплей


Каждый год каждый желающий может прочувствовать все это на себе в выставочном комплексе Праги.

Важно знать, что марихуана является, пожалуй, наиболее широко используемым наркотическим веществом в Чешской Республике. Согласно опросу, более половины людей в возрасте от 15 до 34 лет употребляли или употребляют марихуану. В связи с этим с 1 января 2010 года принят закон, регулирующий хранение “небольшого количества наркотических веществ”. В соответствии с законом при себе разрешено иметь или хранить 15 граммов марихуаны, 5 граммов гашиша, 1 грамм кокаина, 2 грамма первитина и 1,5 грамма героина.
В этом году полиция Чешской Республики приняла участие в антинаркотическом рейде, который “неслучайно” припал на даты проведения ярмарки. Как саму выставку, так и весь выставочный комплекс патрулировала тайная полиция. Результат рейда - 285 проступков, из которых по 282 случаям был наложен штраф.
Автор: - Oli Jah.
Купить семена конопли в России
Купить семена конопли в России Купить семена конопли Медицинская марихуана Информационный центр конопли
ИЩЕШЬ ГДЕ КУПИТЬ СЕМЕНА КОНОПЛИ?